国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

“观红色基地、过政治生日、寻入党初心”—地产服务公司党支部开展6月主题党日活动

作者:    发布时间:2020-06-29

“七一”临近,为加强支部党员的党性修养、促进党员的学习力、增强党员的爱国情操,引导广大党员干部接受红色教育,传承红色基因,进一步坚定理想信念,鼓舞奋斗激情,地产服务公司党支部于6月19日组织开展“观红色基地、过政治生日、寻入党初心”主题党日活动。

活动当日,全体党员和入党积极分子来到醴陵市参观了李立三故居及李立三同志曾经学习过的渌江书院,重温党的光辉历史,学习老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风,接受了一次生动而庄严的红色教育。

活动行程从渌江书院开始。渌江书院于清乾隆十八年创建,迄今有250年历史。李立三、左权、程潜等革命先驱都在此求学而后走向救国救民之道。渌江书院的理念和精神,被这些先辈们发展、弘扬,在中华民族中代代相传。大家感受着这一湖湘文化重镇历史文化的源远流长,缅怀敬仰着那些心忧天下、身怀正气的民族脊梁。

随后,全体同志前往李立三故居,了解李立三同志一生艰苦奋斗的业绩。在参观学习过程中,党员们认真聆听讲解,仔细观看文物图片,了解李立三同志奋斗的一生,学习他忠于事业、忠于党、忠于人民的革命信念,学习他服从真理、不畏艰险、顾全大局的伟大情怀。

在参观完李立三故居陈列馆后,支部为全体党员集体过“政治生日”,并在支部书记黄卉同志的领誓下,重温了入党誓词,铭记了初心使命。

  通过此次主题党日活动,党员们受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的洗礼。党员们纷纷表示将以老一辈无产阶级革命家的精神为标杆不断鞭策自己,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行共产党员的承诺,以更加饱满的热情投入到集团“双抓双促一冲刺一确保”活动中来,确保圆满完成全年各项目标任务。(地产服务公司)