国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

光影铸魂,铭初心担使命——天桥起重党支部开展9月主题党日活动

作者:    发布时间:2020-09-15

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党支部思想建设,提升全体党员同志思想境界,9月5日,天桥起重生产一党支部与配件运输党支部决组织支部全体党员、入党积极分子开展“光影铸魂”电影党课主题党日活动,观看红色电影《半条棉被》。

《半条棉被》把时间带回到了1934年,影片以3个女红军战士与汝城县沙洲村村民徐解秀之间的故事为主线,生动讲述了红军长征途中一段军民鱼水深情的历史,深刻展现了中国共产党领导的人民军队与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。“半条被子”的温暖背后,是红军战士将寒冷甚至牺牲留给自己的担当和奉献,它激励着我们敢于担当、勇于奉献。

此次观影活动,不仅丰富了党员的组织生活,创新了党课教育的形式,也让党员、入党积极分子接受了一次爱国、爱民精神的洗礼。不少同志被影片中的情节感动落泪,大家纷纷表示,一定要坚守初心使命,以忠诚的政治品格、强烈的责任担当,立足本职扎实工作,为天桥发展不断奋斗! (丁新星)