国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

读《条例》明权利,学先进促提升 市水务集团调度中心党支部开展1月份主题党日活动

作者:    发布时间:2021-02-10

近日,市水务集团调度中心党支部根据集团党群工作部的工作安排,以“读《条例》明权利,学先进促提升”为主题,组织开展2021年第一个主题党日活动。

读懂学透学深《条例》  确保理论入脑入心

活动上,支部书记雷宇就新修订版《中国共产党党员权利保障条例》第5章第52条与2004版进行了详细比对与解读,对党员权利具体有哪些、怎样行使权利、如何保障党员行使权利向全体党员进行深入阐述。他指出,修订后的《条例》以党章为根本遵循,将“坚持义务和权利相统一”这一创新理论成果贯穿运用于全篇。他要求,全体党员在学习后要深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,正确认识和处理义务与权利的辩证统一关系,切实将保障党员权利的各项规定转化为日常工作学习的自觉行动,确保将《条例》的各项规定落到实处。

会议就学习贯彻水务集团2021年党建与经营工作务虚会的会议精神及《党员干部请注意:这些违反疫情防控纪律行为的不能有》《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》等辅导材料,组织全体党员认真学习,并重温了习近平总书记发表新年贺词的视频。

最后,全体党员共同回顾了中心支部在2020年工作中取得的成果,认真查摆了工作中存在的问题,并对2021年支部重点工作进行了谋划部署,将重点加强党建引领、锻造党员队伍,稳步提高中心支部的凝聚力和战斗力。


学习先进借鉴经验   党建引领助推提升

理论学习告一段落。雷宇带领全体党员来到水务集团公司党建示范点四水厂,并参观了以“扬帆起航”、“乘风破浪”、“勇立潮头”为主题的党建文化长廊。

2021年是“十四五”开局之年,也是水务集团乘势而上,开启全面推进转型升级新征程、持续深入推进“四大工程、六大攻坚行动”的关键之年。调度中心党支部打破以往单一的室内学习方式,将学习阵地由“室内”延伸至“室外”,采用理论学习与实地参观相结合的新模式拉开了新一年主题党日系列活动的序幕。

(市水务集团)