国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

市地产集团党委理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习

浏览次数: 作者:    发布时间:2021-03-30

3月29日,市地产集团党委理论学习中心组围绕“学史明理”主题开展党史学习教育第一次专题学习。会议特邀市委党史研究室(市地方志编纂室)主任段谭云进行辅导授课。地产集团党委书记、董事长王勇明主持会议,集团领导班子成员及全体党员干部职工参加学习。

会上,段谭云以《红色株洲与中国革命》为题,结合对本地党史的深刻理解,生动讲述株洲党史上的“那些年、那些事、那些人”,带领大家重温左权、李立三、谭震林、耿飚、杨得志等株洲革命先辈的生平事迹。他指出,作为共产党员必须铭记“敢叫日月换新天”的那些年、“倒海翻江卷巨澜”的那些事、“为有牺牲多壮志”的那些人。

会上,地产集团党委书记、董事长王勇明作党史教育动员讲话。他要求全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻理解“为何学”;要进一步明确目标要求,准确把握“学什么”;要进一步加强组织领导,谋划部署“怎么学”。他强调,集团全体党员和各党支部必须把党史学习教育摆上突出位置,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。

王勇明指出,开展党史学习教育的一项重要任务就是搞好“我为群众办实事”实践活动,集团上下要以此次党史学习教育为契机,汲取百年党史中的无尽营养智慧,发扬实事求是的工作作风,认真梳理和解决一批困扰集团长远发展的重点难点问题,以一抓到底的定力和一往无前的魄力,奋力谱写集团改革转型新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

(市地产集团党群工作部)