国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

市地产集团本部二支部开展3月主题党日活动暨党史学习教育第一次专题学习

浏览次数: 作者:    发布时间:2021-03-31

3月30日下午,市地产集团本部二支部组织召开3月主题党日活动暨党史学习教育第一次专题学习。

会上,支部党员共同学习党员周春梅的先进事迹,并联系自身思想工作实际开展学习心得交流。随后以“学史明理”开展专题学习,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,进一步学深悟透16条基本道理。

与会党员重点学习了毛泽东《共产党人》发刊词、习近平《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》等重点篇目,并进行深入研讨。

市地产集团纪委书记杨宇就“中国共产党为什么能”与大家分享学习心得。他表示,中国共产党是一个有信仰的组织,有着科学严密的组织体系、极强的协调能力;中国共产党人有自律、自省的可贵品质,能以“与人不求备,检身若不及”的精神时刻自省、自警、自励。

市地产集团本部二支部书记熊瑛在总结时强调,铭记历史才能更好地走向未来,中国共产党的历史就是一部生动的“教科书”,要认真去读、用心去读、带着感情和责任去读,把学党史悟出来的基本道理,真真切切地落实到实际行动中。

(市地产集团本部二支部)