国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

株洲公交召开党史学习教育动员大会暨中心组第一次专题学习(扩大)会议

浏览次数: 作者:    发布时间:2021-04-03

3月31日,株洲公交公司召开党史学习教育动员大会暨中心组第一次专题学习(扩大)会议,动员全司各基层党组织和广大党员干部迅速掀起党史学习教育的热潮,以昂扬向上的干事创业精神状态,为公司高质量发展贡献力量。该公司党委副书记、总经理李柏坚主持会议,公司领导班子成员、基层党员代表共110余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。该公司党委书记、董事长肖长江作党史学习教育动员讲话,并对全司学习教育工作进行部署安排。

随后,该公司党委副书记、工会主席谭剑平带领全体党员干部集中研读党史重点学习书目《论中国共产党的历史》以《从党史中汲取磅礴力量 推动公司高质量发展》为题,为大家上了一堂党史学习教育主题党课,号召全司党员干部职工贯彻新发展理念,构建新发展格局,为建设现代化公交企业贡献力量。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,认真落实省、市党史学习教育动员会部署。公司各级党组织要把开展党史学习教育作为当前一项重要政治任务“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿学习教育的全过程,高标准高质量落实党史学习教育各项重点任务各级班子成员要发挥示范引领作用,通过中心组学习、辅导报告、集中研讨、联组学习等形式加强学习确保党史学习教育各项部署要求落实到位。要聚焦紧扣实际把解决改革难题、推动公司发展作为衡量标尺,把“我为群众办实事”作为行动指南,攻坚克难、干事创业。要坚持正面宣传,充分运用公司各类宣传平台大力宣传在党史学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验要坚持严实标准,强化督促指导发扬优良作风和学风,坚决克服形式主义,确保学习教育取得实效。

(市公交公司)