国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

市国投集团一季度党员先锋岗评选结果出炉啦

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-06-20

一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用, 引导广大党员“亮身份、赛成绩、作表率”,市国投集团党委开展一季度“红心向党 奋斗有我”党员业绩大竞赛活动,凝心聚力打造“中部地区一流产业投资集团”。

此次活动共评选出10名“党员先锋岗”,他们在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩,为企业发展作出了积极贡献。现将他们的先进事迹予以推介。

国投产业园公司党支部  蒋新锴

蒋新锴,1996年10月加入中国共产党。他履职尽责,热心公益,时刻牢记党员的责任与担当。生活中乐于助人,曾因勇救落水老人,被株洲日报、株洲晚报等媒体报道;积极服务园区企业,帮助园区企业申请低息贷款累计2180万元;在疫情防控中,他长期坚守防疫第一线,组织3000余人接种新冠疫苗,发动金汇园区电商企业向金山街道办事处捐赠抗疫物资10万元,用实际行动筑起防护之墙。

国投智城公司党支部  张南洋

张南洋,2013年6月加入中国共产党。他从事财务工作以来,高标准严要求做好自己的本职工作,科学推进资金盘活,有效保证公司资金正常周转,积极提升公司资金利用率。及时跟进财务政策变化,认真学习最新税收政策,通过加强与税务局等相关职能部门沟通协调,全力为公司争取税收优惠,成效显著。

国盛融城公司党支部  许倩

许倩,2008年12月加入中国共产党。她作为年轻干部,尽职尽责、爱岗敬业,面对土地市场低迷的大环境,积极争取政策资金。累计申报中央预算内资金项目40余个,目前已下发资金项目20余个,下达资金近1.7亿元;成功组织申报企业类省级双创示范基地1个;参与策划轨道峰会,并申报获取300万轨道基金补助。

恒通公司党支部  何墨秦

何墨秦,2016年6月加入中国共产党。他立足岗位,恪尽职守,时刻以公司利益为重,积极争取财政补贴资金1500万元。带领团队探索资产盘活路径,全面摸底资产,多次与金融机构、资管公司对接,走访调研,最终与中国信达资产管理公司达成合作意向,形成资产盘活融资方案。

国投建设公司党支部  张宇翔

张宇翔,2014年6月加入中国共产党。他勇挑重担,狠抓落实,在湖南工贸技师学院项目中,他多次与市、区两级职能部门积极沟通,大大缩短了手续办理时间。在降低项目成本中,他从公司利益出发,用自己的专业知识及经验,提出有效降低项目成本的举措,为国投智能制造产业园项目方案预计节约投资近5000万元。

农洞天公司党支部  张哲

张哲,2011年7月加入中国共产党。他敢于担当,勇于创新。通过优化人力结构,采取季节性用工模式,相比往年节约人工成本126万元;积极创新项目,带领团队编排了“支部建在连上”“客家敬酒歌”等系列演艺节目,森林越野车、农产品体验中心等经营项目取得了良好市场反响,在受疫情影响情况下部门仍取得同比往年增长303.75%的不俗业绩;积极争取政策性资金,上半年争取到省预算内湘赣边区域合作专项资金150万元。

国投保安公司第一党支部 匡宏

匡宏,2006年6月加入中国共产党。他一直以“服务金融安全,维护一方平安”为服务理念,认真完成各项工作,以优秀的表现得到了公司领导和同事的一致好评。2月突降暴雪致路面结冰,车辆通行困难,匡宏同志家离单位较远,为确保能准点到岗,他每天早上四点多从家徒步到单位,即使手脚摔得伤痕累累,也从未迟到早退,以满腔热情投入到工作中。3月疫情卷土重来,他主动投入到疫情防控工作中,每天对大队驻地室内外进行全面消毒,逐一查看队员的健康码和行程码、检测体温,多次加班加点组织全大队一百余名队员进行核酸检测。

业资产国信财富联合党支部  肖凌

肖凌,2006年12月加入中国共产党。他为减轻小微商户的经营压力,在疫情影响的冲击下及时制定租金收取方案,采取灵活收租方式,给予租户充足的经营缓冲期,与商户一起共克时艰、共渡难关。同时,他还主动上门安抚租户焦虑情绪,让租赁户安心经营,有效促进商户企业发展,维护了社会稳定。

千金药业营销第一党支部  张灵芝

张灵芝,2013年7月加入中国共产党。她带领团队积极拼搏,严格执行国家政策,让基本药物普惠老百姓,让湖南医疗市场的国基药品种——妇科千金胶囊(片)市场覆盖率从70%提高到93%,补血益母丸(颗粒)市场覆盖率从23%提高到72%。带头开展线上线下学术活动,攻坚克难,调动了全员士气。

天桥起重公司动力谷党支部 毛轩昂

毛轩昂,2011年6月加入中国共产党。他敢于创新、勇挑重担,在华菱涟钢热处理一期钢板运输机改造项目中,他连续奋战48小时不休息,高质量完成了项目安装调试工作,得到了客户的一致好评。在韶关丹冶原料库智能天车项目中,他负责电气设计和调试工作,一季度项目组率先完成项目的手动验收和自动功能的型式试验,为公司取得第一个自动行车型式试验资质。多年来,他长期奔波于全国各个项目现场一线,与父母妻儿聚少离多,毫无怨言,用智慧和行动为公司发展贡献力量。

(市国投集团)