国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

市资源投资集团召开专题民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组(扩大)2022年第一次集中学习

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-01

8月26日下午,市资源投资集团召开专题民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组(扩大)2022年第一次集中学习。会议特邀市国资委党委委员、总经济师傅永东巡听旁听并作指导,集团党委书记、董事长杨正明主持会议,市国资委党建科相关人员、市资源投资集团领导班子成员、各支部书记、集团中层正职参加学习研讨。



会上,领导班子成员依次领学了党的十九届六中全会精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习上的重要讲话等。党委副书记、总经理张荣文,党委委员、副总经理刘国宜和李喜英,副总经理李宏光围绕“提升‘政治三力’,迎接党的二十大”学习主题,紧密结合经营工作,进行发言。


杨正明在小结中指出,市资源投资集团作为推动全市乡村振兴和双碳产业高质量发展的国企主力军,只有坚持把政治建设摆在首位,学懂弄通做实“政治三力”,才能确保集团各项工作开好局、起好步、行稳致远。


市国资委党委委员、总经济师傅永东对市资源投资集团党委理论学习中心组本次学习作了指导点评,肯定市资源投资集团本次学习准备充分、主题鲜明、研讨深入、程序规范,达到了预期效果,并代表国资委党委对市资源投资集团党委的工作提出要求。他强调,要进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要进一步强化学以致用,用辨证思维、系统思维谋划集团当前工作,完善公司治理,创造性开展工作;要进一步落实党风廉政建设“两个责任”,做到守土有责、守土尽责。