国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

市资源投资集团党委召开 “提升‘政治三力’,迎接党的二十大”专题民主生活会

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-16



9月13日,市资源投资集团党委召开“提升‘政治三力’,迎接党的二十大”专题民主生活会。市国资委党委委员、市纪委监委派驻市国资委纪检监察组组长李庆,专题民主生活会指导组第二组成员、市委组织部干部四科科长王益恒到会指导。市资源投资集团党委书记、董事长杨正明主持会议,市资源投资集团领导班子全体成员参加。


市资源投资集团党委对开好本次民主生活会高度重视,会前领导班子成员认真研究部署制定方案,深入开展学习研讨,通过发放征求意见表、组织谈心谈话等多种形式,广泛征求党员干部职工的意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打牢思想基础,做好充分准备。


会上,杨正明通报了民主生活会会前准备情况,代表班子进行了对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析产生问题的症结和思想根源,明确了今后努力方向和整改措施。市资源投资集团领导班子成员逐一进行对照检查,严肃认真地开展批评。


李庆在点评讲话中指出,此次专题民主生活会准备严肃认真,会上对照检查深刻扎实,主要领导能够以身作则,相互批评坦诚相见,整改措施深入细致,达到了红脸出汗、凝聚共识的效果。他强调,在下一步的工作中,市资源投资集团要始终自觉抓好政治建设,要始终自觉把稳思想之舵,要始终自觉整改突出问题,要始终自觉强化作风建设,要始终自觉履行政治职责,发愤图强,重振雄风,在落实“三高四新”战略定位和使命任务中勇当主力军,以优异的成绩迎接党的二十大。


会上,杨正明代表领导班子进行表态发言。他表示,在今后的工作中,集团领导班子成员要在强化理论学习上“悟原理”,在抓好整改落实上“求实效”,在主动担当作为上“见真章”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,重点聚焦乡村振兴、双碳产业、资源投资、资产管理等业务板块,加快推进AA+信用评级,迅速落地一批经营性项目,助推资源集团高质量发展,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,全力培育制造名城、建设幸福株洲贡献力量。