国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

市国投集团党委召开 “提升‘政治三力’,迎接党的二十大”专题民主生活会

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-16


9月14日,市国投集团党委召开“提升‘政治三力’,迎接党的二十大”专题民主生活会。专题民主生活会指导组第二组组长,市纪委常委、秘书长、市监委委员、市委巡察办主任任吉钊,市国资委党委委员、市纪委监委派驻市国资委纪检监察组组长李庆到会指导。市国投集团党委书记、董事长周述勇主持会议。


市国投集团党委对开好本次民主生活会高度重视,会前,领导班子成员深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好此次民主生活会奠定了良好的思想基础。


会议通报了本次民主生活会会前准备情况、巡察反馈意见整改专题民主生活会、党史学习教育专题民主生活会整改落实情况。周述勇代表领导班子作对照检查发言,领导班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评。大家紧扣会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评揭短亮丑,具体深刻,相互批评真刀真枪、辣味十足,真正做到了见人见事见思想,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果。


任吉钊对本次民主生活会给予充分肯定。他指出,本次会议紧扣主题,主要领导以身作则,会议准备充分,对照检查深刻扎实,互相批评坦诚相见,整改深入细致。他强调,在下一步的工作中,市国投集团要始终自觉加强政治建设;始终自觉把稳思想之舵;始终自觉整改突出问题;始终自觉强化廉政建设;始终自觉履行使命职责。


会上,周述勇代表领导班子进行表态发言。他表示,集团领导班子要虚心接受大家提出来的问题;要以此次民主生活会为契机,对查摆出来的问题和收到的批评意见,逐项抓好整改落实;要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,立足“产业发展商”定位,围绕产业投资和产业服务两大主业,凝心聚力、发愤图强、重振雄风,以优异的成绩向党的二十大献礼。



市委专题民主生活会督导组第二组成员、市委组织部干部四科科长王益恒,市委巡察办指导科科长陈润利参加。