国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

市城发集团党委召开 “提升‘政治三力’,迎接党的二十大”专题民主生活会

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-20


9月15日,市城发集团党委召开“提升‘政治三力’,迎接党的二十大”专题民主生活会。专题民主生活会指导组第二组组长,市纪委常委、秘书长、市监委委员、市委巡察办主任任吉钊,市国资委党委委员、市纪委监委派驻市国资委纪检监察组组长李庆,市委巡察办指导科科长陈润利,市委组织部干部四科副科长姚紫阳到会指导。市城发集团党委书记、董事长谭跃飞主持会议并讲话,集团领导班子成员和集团部分部门负责人参加会议。  


会前,市城发集团党委进行了全面部署和精心安排,从严从实落实会前的各项准备工作,制定专题民主生活会方案、开展学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、查摆突出问题、撰写对照检查材料等,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。


会上,谭跃飞通报了本次专题民主生活会会前准备情况,代表班子作对照检查,深入查找差距和不足,深刻剖析原因,明确了今后努力方向和整改措施。领导班子成员逐一进行对照检查,围绕“在讲政治上、在顾大局上、在敢担当上、在改作风上、在从严管党治党上”五个方面,开展严肃认真的批评和自我批评。


任吉钊在点评时充分肯定了专题民主生活会取得的成效,认为本次民主生活会紧扣主题,会前准备充分,对照检查深刻扎实,互相批评坦诚相见,整改深入细致,达到了预期目的。他指出,在下一步的工作中,市城发集团要始终自觉抓好政治建设;始终自觉把稳思想之舵;始终自觉整改突出问题;始终自觉强化作风建设;始终自觉履行政治职责。


会上,谭跃飞代表领导班子进行表态发言。他表示,在今后的工作中,集团领导班子成员要始终坚持把政治建设摆在首位,坚决把党中央、省委、市委各项决策部署落到实处;将聚焦本次民主生活会上查摆的问题,制定整改措施,明确整改时限,坚持立行立改;要把问题整改与国企改革三年行动重点工作结合起来,紧紧围绕城发集团改革目标任务抓紧抓实抓出成效;要以身作则、以上率下,以清廉城发建设为抓手,从严从实抓好党风廉政建设,以良好政治生态保障集团高质量发展。市城发集团党委一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,全力以赴完成国企改革目标任务,涵养国企政治生态,为实现“培育制造名城、建设幸福株洲”贡献城发力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。