国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

市水务集团党委召开 “提升‘政治三力’,迎接党的二十大”专题民主生活会

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-20


9月16日,市水务集团党委召开“提升‘政治三力’,迎接党的二十大”暨巡察整改专题民主生活会。专题民主生活会指导组第二组组长,市纪委常委、秘书长、市监委委员、市委巡察办主任任吉钊,市国资委党委委员、市纪委监委派驻市国资委纪检监察组组长李庆到会指导。市水务集团公司党委书记、董事长李柏坚主持会议,全体领导班子成员参会。


市水务集团公司党委对开好这次民主生活会高度重视,会前精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,并对照巡察反馈意见,深入查摆突出问题,剖析根源,制定整改措施,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好准备。


会议通报了本次民主生活会的会前准备情况和党史学习教育专题民主生活会的整改落实情况。李柏坚代表领导班子作对照检查发言,领导班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评。大家结合工作和生活实际,深刻查摆自身存在问题和产生原因,达到了统一思想、提高认识、增进团结、共同提高的目的。


任吉钊对这次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次专题民主生活会会前准备充分,会议紧扣主题,主要领导以身作则,贯彻问题导向,对照检查深刻扎实,相互批评坦诚相见,整改措施深入细致。他强调,市水务集团要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好班子建设,要始终自觉加强政治建设;始终自觉把稳思想之舵;始终自觉整改突出问题;始终自觉强化廉政建设;始终自觉履行使命职责。


李柏坚代表市水务集团党委领导班子作表态发言。他表示领导班子将此次专题民主生活会为契机,在讲政治上“下功夫”,在抓整改上“求实效”,在敢担当上“见真功”,在改作风上“出实招”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把巡察整改与集团改革发展稳定各项工作结合起来,主动担当作为、认真履职尽责,推动集团公司高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


市委组织部干部四科、市委巡察办指导科、市纪委监委驻市国资委纪检监察组相关人员参加。