国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

市公交公司党委召开“提升‘政治三力’,迎接党的二十大”暨十三届市委第一轮巡察整改专题民主生活会

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-26



9月20日,市公交公司党委召开“提升‘政治三力’,迎接党的二十大”暨十三届市委第一轮巡察整改专题民主生活会。专题民主生活会指导组第二组组长,市纪委常委、秘书长、市监委委员、市委巡察办主任任吉钊,市国资委党委委员、市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长李庆,市委巡察办督查指导科科长陈润利,市纪委监委驻市国资委纪检监察组副组长李小辉,市委组织部干部四科副科长姚紫阳到会指导。市公交公司党委书记、董事长贾先才主持会议,全体领导班子成员参加会议。


市公交公司党委对开好这次民主生活会高度重视,会前认真研究部署,精心制定方案,开展学习研讨,广泛征求意见,扎实开展谈心谈话,深入查摆突出问题,认真撰写对照检查材料等,为会议作了充分的准备。


会议通报了本次专题民主生活会会前准备情况和2021年度民主生活会整改落实情况。贾先才代表班子作对照检查发言,领导班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评。大家在开展批评与自我批评时,按照责任分工、紧密联系工作实际,实事求是直击短板,点问题、提意见、找差距,达到了坦诚相见、互相帮助、团结共进的目的。


任吉钊在点评讲话中指出,此次专题民主生活会紧扣主题,坚持了严实的标准,主要领导以身作则,会议准备充分,对照检查扎实深刻,互相批评坦诚相见,整改措施深入细致,开出了高质量,达到了预期的目的。他强调,市公交公司要始终自觉加强政治建设;始终自觉把稳思想之舵;始终自觉整改突出问题;始终自觉强化廉政建设;始终自觉履行使命职责。


贾先才代表领导班子作表态发言。他表示将与班子成员一起,按照指导组提出的要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为推动公交事业持续发展的新成效;不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到问题整改任务上来,做到条条整改到位、件件落实到位,扎扎实实做好民主生活会后半篇文章;认真履行好党风廉政建设的主体责任,带头落实“一岗双责”,着力打造“清廉公交”,营造风清气正的良好政治生态;在干事创业担当上作表率,继续为人民群众提供更加便捷、安全、绿色的城市公交出行服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为实现“培育制造名城,建设幸福株洲”贡献公交力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。