国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

市国投集团党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-27



9月25日,市国投集团党委举行党委理论学习中心组(扩大)第九次集中学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于民主法治和全过程人民民主重要论述。市国投集团党委书记、董事长周述勇主持学习并讲话。


会上,市国投集团党委委员、副总经理王洪平重点传达学习了省、市关于工程建设项目招投标领域腐败治理调研报告及开展2022年全国“质量月”活动相关文件精神,集团总经理韦彦锦结合工作实际作中心发言,其他领导班子成员作交流发言。


周述勇在总结讲话中指出,治理工程建设项目招投标领域腐败问题,是贯彻落实中央、省委、市委全面从严治党的必然要求,是优化营商环境、营造风清气正政治生态的现实需要,是提升治理能力、推动企业高质量发展的重要举措。集团上下要深入学习领会省纪委监委调研报告精神,以壮士断腕的决心和勇气坚决把反腐败斗争进行到底,全力抓好招投标领域的工作标准和工作程序,切实做到以案为鉴、以案促改。


周述勇强调,要充分认识到工程建设项目招投标领域腐败的严重危害性,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,对相关法律法规和招投标制度,做到学懂、弄通、吃透,不断增强做好防范工程建设项目招投标领域腐败问题的思想自觉和行动自觉;各子公司要建立健全招投标制度,提高招标文件编制质量,坚持制度从严、审批从严、监管从严、追责从严,从源头上遏制招投标领域腐败的发生;同时要加强标后合同履行和施工管理,杜绝随意变更和合同外签证;要制定和完善集团项目招投标工作制度,重建工作规范、完善流程再造,形成用制度管权、按制度办事、靠制度推进工程项目建设的良性循环,不断扎紧制度笼子,筑牢“不能腐”的堤坝。今年9月是第45个全国“质量月”,各单位要认真贯彻落实关于开展2022年全国“质量月”活动相关文件精神,弘扬质量第一意识,广泛开展质量主题宣传,不断提升工程质量,构建高质量伙伴关系,部署安排质量月相关活动,组织开展集团范围内质量大检查,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。