国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

云发集团党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-11-04

11月1日,云发集团举行党委理论学习中心组(扩大)第十一次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述。国投集团党委副书记、工会主席杨宇参加巡听旁听并作指导点评。国投集团党委委员、副总经理,云发集团党委书记、董事长曾艳主持会议并讲话。


会上,曾艳重点传达学习了党的二十大报告中关于全面从严治党的重要论述及《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》相关内容,并组织观看了10月24日中共中央举行的新闻发布会。云发集团党委副书记、工会主席、副总经理郭若波,党委委员、副总经理周国平分别围绕此次学习主题作中心发言,其他领导班子成员作交流发言。


曾艳在总结讲话中指出,全面从严治党,是首要政治任务,要贯彻落实到党委决策和执行的全过程中去,切实保障公司改革和发展行稳致远,并就云发集团赓续发展提出三点希望。一要深入学习宣贯党的二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,确保任何时候任何情况下都不掉队、不偏向、不走样。二要紧盯云发集团作为株洲经开区产城融合综合开发运营商这一定位,扎实筑牢项目为王思想,以项目为核心,找准契合点,聚焦主责主业,紧跟目标任务,确保全年各项经营指标如期完成。三要从严执纪,聚焦管住关键人、紧盯关键环节,从源头遏制腐败发生。要从严教育,引导党员干部心存所畏、言有所戒、行有所止,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的工作氛围。


杨宇充分肯定了本次云发集团党委理论中心组(扩大)学习成效。他表示本次学习准备充分、学习形式多样、学习内容丰富,研讨和中心发言紧扣主题,达到了预期效果。他代表国投集团党委对云发集团提出四点要求,一要抓好政治建设,锚定政治方向。在推动云发集团高速发展的道路上,全体党员干部必须深刻领悟“两个确立”的重要意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高“政治三力”,筑牢全面从严治党的政治基础、思想基础和组织基础,锻造出一支立场坚定、作风过硬、履职尽责、对党忠诚的团结队伍。二要抓好理论学习,做到学用结合。要切实把学习过程中激发出来的热情和干劲,迅速转化为攻坚克难、推动发展的强劲动力,把理论学习的最新成果切实运用到干事创业的奋斗过程中去,集中精力抓好片区开发、融资化债、招商引资、项目攻坚和改革转型等重点工作,切实做到以学促行、以学促干。三要抓好宣传贯彻,营造良好氛围。要充分运用“线上+线下”相结合的方式,精心组织好二十大精神宣贯工作,确保全员覆盖。要结合党的二十大精神,积极组织开展支部、工会、群团活动,寓教于乐、寓教于行,营造良好的工作氛围。四要抓好廉政建设,严守底线红线。必须永葆“赶考”的清醒和坚定,继续坚持在经营管理等各项工作中强化监督和廉政风险防控,全面厚植企业廉洁文化,以真抓实干让党的二十大精神在株洲经开区林木参天。


国投集团党群人才部相关人员、云发集团领导班子成员及全体中层正职参加会议。