党风廉政

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 党风廉政

先锋颂——湖南国信建设集团党委:点燃发展“红色引擎”

作者:    发布时间:2018-08-20

【导语】近年来,湖南国信建设集团股份有限公司党委抓牢、抓实党建工作这一“红色引擎”,实现了党建与经营的互相促进。

 

湖南国信建设集团是株洲市政建设有限公司经过股份制改造而成立的集团公司,是一家有着65年历史的老牌国有企业,现为城发集团全资子公司。今年,湖南国信建设集团有天池路、东城大道、航空大道等8个项目纳入“产业项目建设年”活动,“党小组+项目”模式为工程施工提供了有力组织保障。

今年5月,公司党委借党支部改选的东风,创新党组织设置方式,让一线分支公司项目部和企业机关部室人员交叉成立党支部,定期开展党员活动日,以党建工作搭建信息沟通桥梁。“大家互相了解了,在工作中摩擦就少了,对我们整个团队的建设,‘家’文化的建设,包括工作上的问题解决都便利了。” 湖南国信建设集团股份有限公司党委书记仉清正如是说。

在科学合理设置党支部的基础上,党建工作成效显著,带动管理效能提升。目前,各项工程的上半年进度目标基本实现,为下半年施工“黄金期”的项目全面高效推进奠定了基础。

如何将党旗牢牢插在项目上,发挥基层党组织战斗堡垒作用,国信建设集团党委于今年7月引入党支部考核制度,并着手制订《关于党建阵地规范化建设的实施方案》。例如,对生活委员要求每个月不定期到民工食堂就餐一次,宿舍检查一次,发现问题及时处理,第二月还要检查落实情况。

湖南国信建设集团股份有限公司党委副书记、董事长肖和政介绍,公司坚持以党建为引领,把党建工作融合到生产过程中,融合到经营过程中,也融合到管理过程中。近3年来,国信建设集团党建工作成效显著,有效引领公司经营工作,先后荣获省级先进3个、市级先进4个,部分员工还获得省“五一劳动奖章”、“市劳动模范”等荣誉。依托党建这一“红色引擎”,公司生产经营各项指标屡创新高。2017年度,国信建设集团实现营业收入16.86亿元。

 

湖南国信建设集团股份有限公司