党风廉政

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 党风廉政

清水塘投资集团:政治和廉洁教育做到“全覆盖”

作者:    发布时间:2018-09-11

为全面提升干事队伍的政治意识、廉洁意识和法纪法规意识,9月7日,清水塘投资集团组织全体劳务派遣人员、服务单位派驻人员等临时性用工人员集中开展政治和廉洁教育。

“政治学习和廉洁教育,不能留有真空地带,要做到全面覆盖。”在研究落实省委第一巡视组向株洲反馈问题的整改工作中,清水塘投资集团党委书记黄元政提出,在继续抓好公司正式员工教育管理的基础上,还要全面加强临时性用工人员的日常教育和监督管理,确保集团人人过得了“政治关”“廉洁关”。

“巴黎公社的灭亡和苏共的瓦解,就是由于缺乏集中和权威。办好中国的事情关键在党。党中央有权威,才能把全党8800多万名党员和440多万个党组织牢固地凝聚起来,形成万众一心的力量。”集团纪检监察室负责人杨龙首先组织大家学习了《如何理解坚决维护党中央权威?》《何种行为构成“妄议中央”的违纪错误》等内容,并提出要求:维护党中央权威首先要维护习近平总书记的核心地位;必须增强“四个意识”,坚持“四个服从”;必须令行禁止,确保政令畅通。

大家还集中学习了《中华人民共和国刑法》(节选)、《城发集团责任追究制度(试行)》(节选)等法纪法规。

土地经营部部长谭军向大家通报了过去在临时性用工人员日常监督管理中发现的问题及处理情况,用真实的案例达到警示效果。

学习结束后,参会人员纷纷表示自己在思想上得到了洗礼、心灵上受到了震慑,今后一定会继续加强政治学习,提升政治意识,珍惜自己的职业生涯,提高法律观念和自律意识。

据了解,清水塘投资集团高度重视干部职工的政治和廉政教育,今年以来,累计组织廉政专题教育和结合党日活动、党小组会开展的学习教育近20次,干部职工的政治意识、廉洁意识和法纪法规意识有了明显提升。

(清水塘投资集团 欧阳月供稿)