党风廉政

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 党风廉政

守初心担使命 筑牢防线警钟长鸣

作者:    发布时间:2019-10-18

守初心担使命  筑牢防线警钟长鸣

株洲市湘投集团赴湖南省网岭监狱廉政教育基地开展警示教育


特殊的讲台上,一个深深的鞠躬后,戴着老花镜的他开始一场特殊的演讲。“现在,你就算给我一百万、两百万、五百万,哪怕一个亿,我都不会要。没有比此刻更加明白自由的重要。以前,出门散散步是件多么简单的事,现在,不要说散步,连做叫花子的权利都没有。不忘初心,只有失去自由后才明白多么重要!”这是一名因职务犯罪被判刑10余年的服刑人员现场以身说法时的一幕。服刑人员发自肺腑的忏悔,让在座的每个人心灵受到巨大的震撼,深刻体会到贪污腐败所付出的沉重代价。

10月16日上午,株洲市湘投集团党委书记、董事长关坦良率集团中层及以上干部73人,前往廉政教育基地湖南省网岭监狱开展实地警示教育。全体人员列队接受狱警安检和清点后,在工作人员的带领下,进入基地依次参观服刑人员的劳作楼、住宿楼及学习教育楼,最后听了一堂现身说法警示教育课。

此次零距离的警示教育,是公司在“不忘初心,牢记使命”学习教育中,组织开展的第二次警示教育活动。活动结束后,警钟依然长鸣,大家纷纷表示,这是一次触及灵魂深处的警示教育,要以开展主题教育为契机,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,将警示教育中的触动与震撼转化为前进动力,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的效果化为集团公司转型发展的成果。