党风廉政

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 党风廉政

株洲市地产集团土地开发经营有限公司亲情助廉,家风促廉

作者:    发布时间:2020-06-12

“身廉一世清,家和万事兴。”“清风满家,廉洁致远。”“轻名淡利人常乐,不沾不贪全家兴。”一段段来自家庭成员的寄语写在一张张全家福下,或是父母对儿女的期盼,或是夫妻之间的鼓励嘱托,又或是儿女对父母的感恩希望,字里行间无不倾注着家人的亲切关怀,将亲情融注于廉政教育之中,以亲情促廉政,以家风促廉政。

据悉,为进一步加强党风廉政建设,切实提高拒腐防变意识。近日,株洲市地产集团土地开发经营有限公司党支部面向全体党员及入党积极分子开展了“家庭助廉寄语”主题党日活动。要求紧扣遵守法律、纪律和规矩,从崇尚诚实守信、勤俭节约和勤政廉洁等角度,撰写寄语,抒发情感,畅谈廉洁,为党风廉政建设传递温馨的正能量。活动重点树立家庭助廉意识,倡导以廉为荣,以贪为耻的社会风尚,借助家庭这一预防和遏制腐败的重要阵地,营造以德治家,以俭持家,以廉保家的倡廉颂廉氛围。

活动的开展,得到了广大党员、党员干部及家属的积极响应和踊跃参与。他们纷纷拿起手中的笔,写下了对亲人的期冀和嘱托。一句句殷切寄语,凝聚了亲属对廉洁做人、廉洁做事的殷切期望,时刻督促其自我约束、自我教育、修身养德、廉洁履职。用绵密亲情织就出一道人性化的廉政防线。

亲情尺鞭策廉政心,清风语寄托反腐情。“廉政亲情寄语”为党员职工干部有效地构筑起了一道牢固的廉洁家庭防线,营造出了风清气正的良好氛围。