党风廉政

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 党风廉政

提高政治站位,坚持强根固魂 株洲天桥起重生产一支部开展一月主题党日活动

作者:    发布时间:2021-01-26

为加强基层党组织建设,进一步规范和促进支部书记履职尽责,认真落实基层党建工作责任制,1月15日,株洲天桥起重生产一支部组织全体党员和入党积极分子在研发大楼四楼党员活动室召开支部书记述职评议大会。

支部书记彭芸同志从2020年党建工作完成情况、存在的不足及2021年工作计划三个方面进行了述职。这次述职既总结了成绩,又剖析了问题,找到了改进措施,是对2020年履行党建工作的全面“体检”和对2021年党建工作的计划。随后,全体党员实事求是地对彭芸同志的履职情况进行现场评议。

评议结束后,纪委委员粟伦同志组织大家学习了《国有企业落实中央八项规定精神、反对“四风”应知应会政策摘编》。课上,粟伦同志就组织参加培训、节庆活动、公务活动用餐等八项规定的详细内容进行了深刻阐述与讲解,要求全体党员认真学习领会八项规定精神、反对“四风”,坚决守好法纪底线;要对照《八项规定》,进一步自清自查自纠,改进工作作风,党员同志率先垂范,严要求、严把关,带头执行中央八项规定精神,坚决杜绝出现违反中央八项规定精神的问题,确保全体党员风清气正。

通过学习,大家树立了红线意识,筑牢了道德底线,一致认为要把“中央八项规定”相关精神汇编成册,保存至支部微信群,便于大家时刻学习掌握。