党风廉政

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 党风廉政

市地产集团传达学习十三届市纪委二次全会精神

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-02-21

2月18日下午,市地产集团传达学习十三届市纪委二次全会精神。地产集团党委委员、纪委书记杨宇主持会议,集团领导班子成员、产权代表及全体党员干部职工参加会议。

会议传达学习了市委书记曹慧泉在十三届市纪委二次全会上的讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任邓为民在全会上所作的报告,并组织观看警示教育片《初心与蜕变4》。

会议强调,地产集团上下要深入学习贯彻十三届市纪委二次全会精神,切实把思想和行动统一到大会精神要求上来,坚持严的主基调不动摇,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展,持续营造集团风清气正、海晏河清的良好政治生态和工作氛围。

会议要求,一要聚焦政治监督,以此次全会精神为指导,在集团深化改革过程中,重点聚焦改革重组发展、债务风险化解和工程项目建设等领域的监督检查,全面推进上级重要决策在集团落实落地有效。二要强化主体责任,围绕建立与集团发展新形势新任务相适应的内部监督体系目标,统筹协调各方监督力量,创新完善体制机制,推进构建多方协同的大监督格局,切实提升监督质效。三要建设清廉企业,认真贯彻落实党中央加强新时代廉洁文化建设的意见及市委“清廉株洲”建设总体部署,将主体责任和监督责任同向发力,统筹谋划,以点带面,推动清廉纪律、清廉制度、清廉文化、清廉教育全面融入“清廉地产”建设各环节,有力有效促进集团健康发展。四要强化作风监督,集团纪委要切实扛起党内监督责任,按照“严”“细”“准”的工作要求,立足日常监督,做实专项监督,抓好能力建设,提升队伍素质,积极协助集团党委履行好全面从严治党主体责任,把党风廉政建设与集团业务发展融为一体,从源头上预防腐败,为集团改革转型开创新局面、实现新发展,为“培育制造名城、建设幸福株洲”贡献力量。

(市地产集团)