党风廉政

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 党风廉政

市水务集团打造廉政警示平台及廉洁文化阵地 让清廉文化“活”起来!

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-05-18

为高质量推进清廉水务建设,深入践行“清风育廉”行动,今年以来,市水务集团纪委不断拓展廉政教育载体,打造廉政警示平台及清廉文化阵地,通过“纸媒+网络+阵地”多渠道宣传,综合运用“图文+视频+展板”多维度展示,进一步传播清廉文化,弘扬清风正气。

△ 通过集团OA加强党风廉政宣传教育

加强企业门户网站清廉宣传。在网站发布《纪委工作计划》《推进清廉水务建设的实施方案》《2022年作风建设工程实施方案》等方案计划,以及“廉政教育周”警示教育大会、“阳光廉行”活动、基层廉政学习等新闻宣传稿件。通过制度规则不断深化集团纪律建设和作风建设,同时开展丰富的党风廉政活动,形成比学赶超的氛围,全力推进转作风、提效能、促发展。

△ “株水宣传”微信公众号

△ 株洲水务集团视频号

拓展政务新媒体清廉水务教育。通过“株水宣传”微信公众号发布节假日廉洁提醒、倡议书及巡察公告、专题廉政会议报道等,倡导广大职工加强自我约束,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断增强严守规矩、不逾底线的政治自觉。通过视频号发布“廉政教育周”系列活动等视频,以短视频的形式展现集团常态化开展党风廉政警示教育活动的全过程,把以案明纪、以案促改贯穿到廉政教育工作中,把一步一个脚印的“阳光廉行”践行到职责使命中。

△ 《株水宣传》期刊

打造廉洁文化宣传教育阵地。通过《株水宣传》纸媒发布廉政新闻、廉政小故事、廉政小漫画。通过挖掘历史上的廉洁人物故事、先进典型事迹,引导广大职工立足自身岗位,做到“知廉、敬廉、践廉”。

△ 水务集团基层宣传栏

设立清廉水务宣传栏。通过基层宣传栏发布中央、省、市党风廉政相关会议精神及廉政硬笔书法作品展等廉洁文化作品,推动廉洁制度、廉洁规则、廉洁文化、廉洁理念深入人心,亮化清廉水务形象。

水务集团不断深化党风廉政教育,打造多形式、信息化、全覆盖的廉政警示平台及廉洁文化阵地,把廉政意识深深播种在党员、干部、职工心中,营造崇廉尚廉、育廉思廉的浓厚氛围,将廉政管理效应和企业发展效应深度融合,使“清廉水务”这张名片更加亮丽。

(市水务集团)