党风廉政

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 党风廉政

市地产集团纪委以学促廉 筑牢廉洁自律“防火墙”

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-05-20

5月18日,市地产集团纪委组织开展《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》)专题培训,进一步推动“清廉企业”建设,提升纪检监察人员的业务素质和履职能力,推进集团纪检监察工作规范化、法治化、正规化。

此次培训邀请株洲市委党校党史党建教研部主任、副教授、市委宣讲团成员刘玉盐授课。刘玉盐从《条例》的领导体制、产生运行、任务职责和自身建设等方面,结合我市部分实际案例,通过一系列详实数据,重点突出、生动详细地对《条例》内容进行了总体解读和深入分析。

“集团纪委通过发放条例读本、邀请专家授课解读,让我们在浓厚的学习氛围中收获颇丰,为当前和今后的纪检监察工作指明了方向。”“我们要以此次学习贯彻条例为契机,不断加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,为推动促进集团纪检监察事业和改革转型发展,努力展现纪检监察干部的新气象新作为!”如此生动实用的培训,让参训人员直呼受益匪浅。

地产集团党委委员、纪委书记杨宇指出,纪检监察人员要准确把握《条例》的主要内容和精神实质,做到融会贯通、准确运用、履职担责,不断巩固学习成效。要通过强化学习成果,在思想上打好廉政“预防针”,切实强化纪律规矩意识,知责于心、担责于身、履责于行。要从严从实加强自我约束和监督,筑牢廉洁自律“防火墙”。

地产集团纪委委员、各党组织纪检委员及专兼职纪检监察人员参加培训。

(市地产集团纪检监察室)