党风廉政

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 党风廉政

市国投集团:闻讯而动,“疫”不容辞,让党旗在社区高高飘扬!

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-11-04

11月1日,株洲市石峰区在主动就诊人员中发现1名新冠确诊病例,后芦淞区在其密切接触的学生中发现2例新冠病毒阳性检测者。11月2日,株洲市新冠肺炎疫情防控指挥部新划定高中风险区23个,并在主城区(含天元区、荷塘区、石峰区、芦淞区、株洲经开区、渌口区)及攸县城区实行3天静默管理。


疫情来袭 及时部署


疫情就是命令,防疫就是责任。根据市委疫情防控指挥部紧急工作部署,市国投集团迅速反应,11月2日早上7时15分,国投集团党委书记、董事长周述勇通过视频会对集团疫情防控作出安排部署;上午9时30分,再次以视频形式召开线上党委会,启动集团疫情防控应急预案,要求抓严抓实抓细疫情防控,统筹做好静默管理期间疫情防控和当前生产经营工作;同时要求各基层党组织和广大党员干部积极投身抗疫防控之中,为维护疫情防控大局贡献力量,以高度的政治责任感贯彻落实市委市政府决策部署。


闻令而动 向疫而行


11月2日上午8时,在集团党委的号召下,各基层党组织迅速响应,第一批由20名党员干部组成的6支“抗疫先锋突击队”集结完毕,迅速奔赴天元区合花社区、新文社区、竹溪社区、石塘社区,经开区响塘社区、三搭桥社区协助开展疫情防控工作,构筑起党建引领群防群控的战疫防线,筑牢抗疫“红色堡垒”。


“请打开健康码、行程码”“请戴好口罩”“保持一米间隔距离”……工作队员们迅速进入工作状态,既当“守门员”“疏导员”,又做“宣传员”“跑腿员”,耐心细致地协助社区做好秩序维持、核酸检测、测温验码、政策宣传、舆情维稳等工作,以“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来”的精神,与病毒抗争,为生命接力。11月2日当天配合地方防疫部门完成累计逾万人次的核酸取样。


众志成城 抗疫必胜


为全力守好疫情防控的“最后一公里”,为社区防疫工作补充力量,3日凌晨1点,国投集团再次选派12名党员干部奔赴芦淞区白关镇、枫溪街道,亮身份、做表率、当先锋,让党旗高高飘扬在抗疫的最前沿,充分彰显基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。


11月3日,国投集团第三批共90人的党员干部疫情防控预备应急队伍,仅用不到半天时间即组建完毕。在抗疫后方,集团党群人才部、公司办积极做好抗疫物资准备工作,目前已购置口罩、手套、面罩、酒精、消毒液、矿泉水、方便面等5万余元物资随时准备送往抗疫一线,助力株洲以最快速度阻断疫情传播,夺取疫情防控战的胜利。