通知公告

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

株国资〔2017〕63号

作者:    发布时间:2017-11-09

  

株国资〔2017〕63号

 

关于印发《关于开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动的实施方案》的通知

 

各监管企业、委机关各科室:

现将我委《关于开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

株洲市人民政府国有资产监督管理委员会

2017年10月30日

 

株洲市国资委关于开展“贯彻发展新理念

转型升级补短板”讨论活动的实施方案

 

为贯彻落实市委办、市政府办《关于在全市开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动的通知》(株办电〔2017〕32号文件)精神,结合国资系统工作实际,制定本活动方案。

一、指导思想

以学习宣传贯彻党的十九大精神为统揽,以贯彻新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为出发点,以推动省委创新引领开放崛起战略实施为主题,紧扣国资国企实际,认真开展讨论活动,切实找准短板,提出补短板的思路和对策措施,为株洲更好发挥“四个作用”、加快建成“一谷三区”、奋力实现“两个走在前列”献计出力。

二、组织领导

成立市国资委开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动领导小组。

组  长:吴晓光

副组长:李  葵

成  员:欧阳光、刘建荣、付永东、罗贵斌、李  庆、

        潘鸣放、杨耀飞、张德龙、肖建华、郭正华、

      贺雪瑞、言荣花、朱艳辉、贺满华、曾文东、

      龙  玺、谭海花、文杏民、谭爱珍

领导小组办公室:张德龙、朱艳辉、方志会,张德龙兼任办公室主任。

三、活动安排

主要是落实好“六个一”活动。活动从10月开始,持续到今年年底。

1.进行一次调研(10月中旬至11月中旬)。

市国资委领导干部、各科室要结合学习贯彻十九大精神,结合各自职责职能和工作实际,结合2018年工作谋划,安排时间,深入开展专题调研,要把国资监管工作和国企改革发展中的短板找出来,仔细研究,提出对策,形成调研报告。市国资委领导干部、各科室负责人都要撰写1篇调研报告或论文。各监管企业要按照本方案精神组织开展调研,切实找准当前制约企业改革发展的瓶颈和短板,向市国资委报送1-2篇调研文章。

2.开展一场大讨论大交流(11月中旬)。

紧贴“贯彻发展新理念 转型升级补短板”这一主题,组织监管企业负责人、有关专家、学者召开专题讨论座谈会,广开言路,开门纳谏。针对查找出来的主要问题和明显短板,分析原因,提出措施,制定专门整改的任务书、时间表、路线图,确保补短板取得实效。

3.汇聚一批好点子(11月底完成)。

动员和组织国资系统广大干部群众围绕“贯彻发展新理念转型升级补短板”这一主题,踊跃向市委、市政府建言献策,提供调研文章和“金点子”。机关干部要每人写一篇关于补短板的“金点子”短文章。每户监管企业要向干部职工广泛征集关于本企业短板的“金点子”,并筛选3-5个好点子报市国资委。

4.开展一次大竞赛(10月至12月)。

在全系统开展“三比三看”竞赛:比找短板看谁问题抓得准,比献点子看谁点子价值高,比用点子看谁推动工作成效好。要把讨论活动与“两学一做”学习教育结合起来,与完成全年目标任务结合起来,与各科室工作实际结合起来,边调研、边实践、边改进,确保活动取得实实在在的效果。

5.为制定政策出台尽好一份力(12月上旬完成)。

整理国资系统讨论活动成果,以专题报告的形式上报市委,为市委《中共株洲市委关于转型升级补短板的若干意见》贡献一份力量和智慧。

6.营造一个好的舆论氛围(贯穿讨论活动全过程)。

要利用网站、微信公众号、内部刊物、宣传栏、电子屏等宣传阵地,加强讨论活动的宣传引导,开辟“金点子”专栏,为讨论活动营造良好的舆论氛围。

四、活动要求

1、要高度重视。国资系统各级干部要充分认识开展讨论活动的重要意义,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力、推动发展。领导干部要带头参与,以身作则,不当“甩手掌柜”,带领广大干部职工自觉按照本活动方案的安排,积极投入到大讨论活动。

2、要统筹兼顾。要正确处理好开展讨论活动与促进当前各项工作的关系,把讨论活动与学习宣传贯彻党的十九大精神相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与完成本单位各项目标任务相结合,做到两手抓、两不误、两促进。

3、要注重实效。坚持问题导向,结合工作实际,认真组织找准和补齐当前本单位、本部门工作中的短板,提出解决短板问题的好办法、金点子,确保活动不走过场,取得实效。

市国资委讨论活动联系人:方志会   

联系电话:28682960      邮箱:409642352#qq.com 

 

株洲市人民政府国有资产监督管理委员会办公室  2017年10月30日印发