政府文件

部门文件

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 规章文件 > 政府文件 > 部门文件

株国资党字[2016]14号

作者:市国资委    发布时间:2016-03-28

关于完善领导干部联系企业制度的通知

各基层党组织、委机关各科(处)室:

为了落实市委全面从严治党的要求和“围绕发展抓党建,抓好党建促升级”的党建主题,进一步推进“三严三实”专题教育实践活动向纵深发展,结合民主生活会上征集到的意见和建议,切实推进领导干部开展党建工作“一岗双责”的责任落实,帮助企业解难题,促发展,经国资委党委研究,

现将领导干部联系企业制度进一步修改完善,有关事项通知如下:

  一、联系点安排

  每一位委领导分别联系1个基层党组织,联系点安排详见附表《市国资委领导干部联系企业安排表》。

  二、主要工作任务

  1、抓好企业领导班子建设和党员队伍建设,搞好换届选举,开展基层党建调查研究,掌握企业党员思想动态。

  2、指导企业落实好“三会一课”、党员发展、教育培训等基础工作,搞好党务(厂务)公开,完善相关制度。

  3、全年重大党建工作的督导。

  4、帮助企业解决其它实际问题和困难。

  三、工作要求

  1、联点领导是企业来国资委联系工作的第一责任人,党建特派员为直接责任人。对企业来人,党建特派员要第一时间接待,按照首问责任制、承诺制、限时办结制要求,协助联点领导帮助企业解决问题,做好相关解释工作,确保企业满意。

  2、联点领导要结合“一岗双责”的要求,深入联系点调查研究,全年到联系点指导检查工作不少于3次,给联点企业讲1次党课,参加企业的民主生活会和组织生活会,与基层党组织负责人或(厂长)谈心1次,帮助解决问题。

  3、联点领导工作情况每半年进行一次总结,在年中、年末月度工作例会上汇报,委领导年度述职要有联系点企业工作的内容和情况。

  中共株洲市国资委委员会

                            2016年3月23

附:《市国资委领导干部联系企业安排表》


 

  株洲市人民政府国有资产管理委员会办公室 2016年3月23印发

市国资委领导干部联系企业安排表

  序号

单位

委领导

党建特派员

1

株洲市塑料五厂

吴佳辉

2

株洲市环球皮革

邓联星

3

株洲市三水泥厂

欧阳光

4

桃水煤矿

刘建荣

5

株洲市布鞋厂

傅永东

6

株洲市华石煤矿

罗贵斌

7

株洲市皮革制品厂

张文睿