国企文化

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企文化

株洲市2018年度“好声音讲坛 新思想进基层”百姓微宣讲总决赛

作者:    发布时间:2018-08-24


7月13日下午,由市委宣传部主办、株洲市广播电视台承办的株洲市2018年度“好声音讲坛 新思想进基层”百姓微宣讲总决赛在株洲传媒大厦举行。

 

 

经过公司的层层选拔,来自集团财务部的李承丽脱颖而出,代表国资委系统参加此次总决赛,最终以《从一杯橙汁看供给侧改革》的宣讲荣获三等奖。

据悉,该比赛围绕党的十九大精神,选手们结合自身工作实际,用“小故事”折射“大道理”,用“百姓话”讲述“身边事”。李承丽以身边的小故事为切入点,向百姓深入简出的阐述了供给侧改革的重大意义,让百姓更好的理解和支持这一伟大改革举措。

李承丽事后对这次比赛谈及自己的感受,她认为宣讲是一种理论宣讲的创新,通过更具“乡土味”的宣讲,能够吸引到更多老百姓,能够更好地把我们的理论宣讲深入到基层。

理论宣讲是传播党的创新理论、推动科学理论走进群众的重要途径,是统一思想认识、凝聚社会共识的重要举措。我们既要用大课堂、大专家、大报告的方式开展好集中宣讲活动,也要采取覆盖广泛、机动灵活的微宣讲方式,不断增强宣讲的针对性和实效性。此次我市开展“好声音讲坛 新思想进基层”百姓微宣讲活动,就是一次有益有效的尝试。