国企文化

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企文化

美丽湘江·勇毅前行 ——城发集团第七届徒步毅行活动顺利举行

作者:    发布时间:2019-05-14

 


五月莺飞草长,春光和煦。为倡导绿色出行、低碳环保、健康生活的理念,充分展现城发员工积极向上的良好形象,5月11日上午,由城发集团公司工会主办、公用事业公司承办的“城发集团第七届徒步毅行活动”顺利举行,集团党委副书记、工会主席贺文辉出席活动开幕式。

开幕式上,贺文辉指出本次活动旨在进一步增强集团的凝聚力,促进广大职工加强体育锻炼,以更加强健的体魄、昂扬的精神和饱满的激情投身到工作中,为全面实现城发集团的转型升级发展做出新的贡献向集团成立20周年献礼! 

本次活动起点设在集团公司,参加活动的员工手拿“爱城发”小红旗,沿着湘江风光带步行至六桥再返程至集团公司,全程约8公里。为保证活动顺利开展,后勤工作人员早上七点就到现场开始紧张的准备工作,除了备好活动所需物品外,还在沿途设置两处取水点,保证活动参与人员的饮水供应,并派有专车沿途随行以防意外发生。

上午八点半,两百多人的集团员工及家属队伍浩浩荡荡出发,有成群结队的、有孤军奋战的,沐浴着春光欣赏着美景,他们步伐坚定、稳步前进只为夺得首冠;他们谈笑风生,边走边欣赏沿途风景,用矫捷有力的步伐走出了城发人的朝气和活力。在徒步健身的活动中,融入了环保内涵,意义非凡,能进一步唤起大家的环保意识,不少职工带着孩子一同参加,对孩子们从小树立锻炼身心、热爱环保的意识大有好处。


(图/文  集团工会 公用事业公司)