国企文化

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企文化

古代廉政名人典故“墙上走”

作者:    发布时间:2019-05-23

“忠心义烈,与日月争光”“清风两袖朝天去”……5月21日,云发集团办公区域一系列的中国古代廉政名人典故宣传画让人眼前一亮、精神振奋,同时也让单调的墙面瞬间灵动,增添了色彩。

为全方位、多渠道宣传展示廉政文化,纪检监察室将廉政教育与廉政典故相结合,以于谦、于成龙、子罕以及羊续等历代居官正直、廉洁自律的廉政名人典故为内容,制作了“两袖清风”、“立檄拒礼”、“不贪为宝”、“羊续悬鱼”等四则宣传画。每则宣传画文字简明扼要、图片寓意深远,具有较强的故事性、趣味性和哲学性。

以廉政名人典故宣传画的形式宣扬廉政文化,具有较强的吸引力和感染力,发挥着寓教于乐、润物细无声的作用,不仅美化了办公环境,更让党员群众在潜移默化中接受了廉政文化的熏陶,让廉政之弦在轻松活泼的文化氛围中入脑、入心。

 纪检监察室 田芸