国企文化

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企文化

设计之力量 设计与广告基础培训

作者:    发布时间:2019-11-28

2019年11月5日上午,公交广告公司举办了第二季第十九期员工培训,培训主题为“设计之力量 设计与广告基础”旨在通过本次设计主题培训,提升公司全体员工对广告项目的综合认知和审美,促进各岗位的相互配合和沟通合作。

此次培训有幸邀请到湖南工业大学包装设计艺术学院教授、博士、博导,国内知名专家,中国美术家协会会员——邱志涛教授,邱教授结合业界前沿展望和广告公司实际情况进行教学、分析、实践,为全体职工带来了一堂精彩纷呈的培训课。   

设计是把一种设想通过合理的规划、周密的计划、通过各种感觉形式传达出来的过程。而广告设计是广告的主题、创意、语言文字、形象、衬托等五个要素构成的组合安排,广告设计的最终目的就是通过广告来达到吸引眼球的目的。

公交广告行业需要时尚洞察力的和敏锐力来为客户提供有效的解决方案,公交广告的设计更需要具有前瞻性,这就要求设计人员必须具备高度的专业知识和技能,还需要从生活在培养和熏陶设计灵感和创作兴趣。

邱教授在课堂上强调,设计的提升不单单只针对设计人员,设计来源于生活,跟每个人都息息相关,那就要求所有的从业人员都要具备基本的设计素养和审美情操,希望通过本次培训,结合平时的工作实践,广告公司全体职工都能提升对设计的基本审美和作为一名广告人的综合职业素养。