国企文化

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企文化

世界水日:“小客人”零距离见证水生产“大世界”

浏览次数: 作者:    发布时间:2021-03-29

3月22日是第29届世界水日,也是第34个中国水周首日。当天,株洲市水务集团开展“水厂开放日”活动,30名来自先锋小学的师生将“课堂”搬到了株洲市二水厂。在现场,孩子们亲眼见证了自来水沉淀、消毒、加压等工序的科学运行和生产过程,了解了安全优质自来水的“来龙去脉”。

孩子们走进市二水厂,实地探秘自来水的“来龙去脉”

讲解员对工艺流程作详细讲解,让孩子们近距离了解自来水的来源、生产工艺和供应过程

讲座上,孩子们认真听讲

据了解,联合国确定今年“世界水日”的宣传主题为“Valuing Water”(珍惜水,爱护水),我国“世界节水日”的宣传主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。在随后的讲座中,解说员将“世界水日”的主题、“一滴水的进化之旅”、“家庭节水用水的大学问”、“偷盗和浪费水资源的举报电话”都融入互动中,这些小技能也被学生们写进了笔记本中。

据悉,市二水厂是湖南省首座园林式水厂,日供应生活过滤水能力达到30万吨。

(市水务集团)