国企文化

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企文化

市公交公司:快速廊道传递助人正能量

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-04-27

4月24日上午8点左右,公交快速廊道天元区泰山广场站下行站务员沈思源在返回闸机处时,发现一名女性乘客在进闸机处的位置摔倒在地,久久无法起身。

看到这一突发情况,沈思源立即跑上前查看,并将乘客扶至椅子上休息,同时通报调度中心。调度中心接报后通知站台班组长刘希至现场协助。经询问得知,该乘客着急搭乘公交车,不小心摔倒在地。

因乘客表示不必前往医院,在反复确认乘客没有大碍后,沈思源小心地将乘客扶至椅子上休息,并细心查看了乘客的伤势,发现乘客膝盖处有擦伤,后颈处有轻微的扭伤。站台班组长刘希从客服中心拿出医药箱对乘客膝盖擦伤处进行清洗消毒,沈思源则对其进行颈部按摩,并劝慰乘客不要着急赶车,安全第一。

乘客怀着感激之情连声道谢,稍作休息后,沈思源和刘希小心翼翼地搀扶乘客将其送上了A2路智轨列车,并为乘客安排好座位。随后二人回到自己岗位上继续工作。车上的乘客纷纷为沈思源、刘希的暖心举动点赞。

(市公交公司)