国企文化

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企文化

“国投为我许未来 我为国投献青春”演讲比赛总决赛暨“神农湖畔”国投青年论坛成功举行

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-05-06

为庆祝中国共青团建团100周年,弘扬“五四”精神,展现青年员工风采,4月29日上午,市国投集团举办“国投为我许未来 我为国投献青春”主题演讲比赛总决赛暨神农湖畔国投青年论坛。共青团市委副书记陈亮出席活动,并为获奖选手颁奖。国投集团党委书记、董事长周述勇出席并讲话。

总决赛现场,一句句掷地有声的话语,一个个鲜活生动的形象,或娓娓道来、情真意切,或慷慨激昂、热情澎湃,或沉稳大气、从容淡定,用心用情生动诠释了拼搏、奋斗、奉献的意义,深情抒发了筑梦追梦圆梦的昂扬斗志和与国投共创未来的坚定信心。“事不避难者进,志不求易者成!在伟大的建党精神、井冈山精神、长征精神的感召下,国投人步履铿锵踏上‘十四五’新征程,勇毅投身高质量发展的星辰大海!”“在这‘天翻地覆慨而慷’的伟大今朝,在这‘不畏浮云遮望眼’的时代前沿,加快推进国投集团‘一二三四五’战略正当其时”“星光不问赶路人,时光不负追梦人。让我们坚定前行吧,聚青春之火,燃国投之光,为国投集团高质量发展新征程贡献自己的力量,用青春书写干事创业的华彩篇章!”......选手们的精彩表现将比赛现场一次次推向高潮,赢得现场观众阵阵掌声。

经过两个小时的激烈角逐,最终国投集团综合管理部张瀚涛荣获特等奖;国投智城公司罗伟超、丰叶担保公司殷皓荣获一等奖;集团综合管理部雷舸、恒通公司黄敏、国投建设公司范瑶荣获二等奖;神农洞天公司万钰洁、集团纪检监察室李晨、神农洞天公司丁华、动力谷研究院胡江南、王韦华迪荣获三等奖。

周述勇向全体青年员工致以节日的祝贺和问候,对参赛选手的出色表现予以充分肯定,表达了对国投青年的殷殷嘱托。他表示,今年以来,国投集团坚决贯彻“三高四新”战略定位和使命任务,根据市委市政府擘画的“培育制造名城、建设幸福株洲”蓝图,凝心聚力、集思广益,形成了“一二三四五”战略目标和发展思路,努力打造“中部地区一流产业投资集团”,并制定了可持续、可预期的实施路径和计划。

周述勇指出,集团领导班子有信心、有决心给员工许一个美好的未来,许一个通过共同努力为出资人、合作伙伴和员工不断创造价值的未来,许一个员工拥有公平、公正、公开上升通道的平台,许一个员工内心深刻认同、并以此为荣的共同价值理念,将国投集团建设成全体员工“情感归属的家园、价值实现的乐园、建功立业的名园”。他强调,天下事为之,则难者亦易;不为,则易者亦难。广大员工要争做“忠诚、专业、创新、高效、廉洁”国投人,始终在讲品行、提能力、守底线三个方面严格要求自己,立足本职岗位,把工作当做修行,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

国投集团领导班子成员、国资委专职产权代表、云发集团领导班子成员、集团各部室正副职负责人、全资及控股子公司班子成员、参股公司委派人员参加活动,集团1000余名干部职工通过视频在线收看了比赛。

(市国投集团)