国企文化

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企文化

爱在身边 温暖前行 端午助老公益活动走进城发颐养苑

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-06-06

为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的风尚,近日,城发共享之家颐养苑内开展了“公益敬老行,关爱传真情”系列公益活动。

5月27日上午,株洲市俏丽人艺术团20余人来到城发共享之家颐养苑进行公益演出。舞蹈《我的祖国》、旗袍秀、花鼓戏、小组合唱《我的九寨》、互动节目《我和我的祖国》等精彩节目相继上演。看着舞蹈团志愿者们满怀激情、载歌载舞,长者们面带微笑地欣赏着,跟着轻快的音乐旋律鼓着掌。活动现场欢声笑语不断,一片热闹景象。

5月27日下午,株洲市国资委党员发展对象来到城发共享之家颐养苑开展“树敬老之风,促社会文明”志愿服务活动。国资系统党员发展对象分为五个小组,以大合唱爱国爱党歌曲、集体朗诵诗歌等形式,为老人们送上了一场温馨暖人的演出,现场掌声阵阵,情意满满。

5月28日上午,株洲市壹心美学每月相约城发共享之家颐养苑为长者义剪。一大清早,长者们陆续来到大厅排队等候,一些长者走到理发师身旁观看,不停地竖起大拇指为他们点赞。201房的赵奶奶今年94岁,平时很注重自己的形象,见到志愿者的到来,心情格外好,特地回房换了件漂亮的旗袍,她说自己虽然老了,也要美美的,让理发师给她剪一个搭配旗袍的发型。

5月29日上午,市中医伤科医院走进城发共享之家颐养苑开展“浓浓敬老情,关爱暖人心”爱心义诊活动。医护人员为长者们测量血压、血糖,对老年常见病、多发病提供诊查服务,为长期卧床长者进行健康查体。专家们现场详细解答老人们咨询的各类健康问题,并从医疗养生、饮食起居和康复运动等方面进行了健康知识宣教,协助他们解除病痛、舒缓身体不适。

5月30日上午,城发集团党委副书记、工会主席贺文辉及下属文投公司支部党员、入党积极分子来到城发共享之家颐养苑开展包粽子活动。大家手拿粽叶,熟练地放入糯米、红鲜肉、咸蛋黄等新鲜食材,包出一个个结实饱满的粽子。现场一派热火朝天的景象,屋内飘满浓浓的粽香。端午食粽不仅仅是过端午节的一种形式,更是怀念那些承载着我们记忆的老味道。

尊老敬老是中华民族的传统美德,城发共享之家颐养苑旨在通过本次活动呼吁全社会“敬老、养老、爱老、助老”,积极开展尊老爱老活动,发扬尊老爱老的良好风尚,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神,让老人切实感受到社会的温暖。

(市城发集团)